Pensión 65 y calidad de vida de los beneficiarios del caserío San Francisco de Paccha, distrito Chulucanas, 2020 - Gonzáles Navarro de Castillo, Katherine Lourdes (2022)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre Programa social Pensión 65 y la calidad de vida de los beneficiarios del caserío San Francisco de Paccha, distrito Chulucanas. Siguiendo una metodología en la cual el tipo de investigación es básica, utilizando un diseño no experimental de corte trasversal. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento un cuestionario precodificado. Los resultados obtenidos fueron que sí existe relación entre la variable Pensión 65 y la dimensión subvención económica con un coeficiente de correlación (de 0.563**), así mismo la dimensión bienestar personal con coeficiente de correlación (0. 547**) lo cual indica que existe relación significativa, Además en la dimensión bienestar material con la variable Pensión 65 se observó un coeficiente de correlación de (0.718**) lo cual indica que, si existe relación significativa, así mismo se contrastó la variable Pensión 65 y la dimensión bienestar físico con un coeficiente de correlación de (0.837**) lo cual indica que, si existe relación significativa, finalmente se observó que la variable Pensión 65 y la calidad de vida se relacionan significativamente con coeficiente de correlación de (0.740**).