Programa "CUIDEMOS NUESTRA NATURALEZA" para el adecuado manejo de la generación de residuos sólidos en niños de 5 años de la I.E N° 2010, Tres Acequias, Huancabamba, Piura, 2017 - Aguilera Agurto, Gloria Meraida (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal diseñar el Programa "Cuidemos nuestra naturaleza" para el adecuado manejo de la generación de residuos sólidos, en niños de 5 años de la I.E N° 2010, Tres Acequias, Huancabamba, Piura, 2017. El enfoque de la investigación es cuantitativo con diseño no experimental. Por el grado de abstracción, la investigación, es básica. Se aplicó una guía de observación a 11 estudiantes. Durante la aplicación del instrumento se observar diversos comportamientos de los estudiantes, relacionados con el manejo de residuos sólidos. Se observa que los niños tienen diversas prácticas que no son adecuadas para el manejo de residuos sólidos. Acostumbran a dejar restos en el aula, en los cajones y en el patio. Los niños repiten las prácticas, y no miden las consecuencias de este mal manejo, por lo tanto, corresponde al docente de aula, a los directivos y padres de familia coordinar acciones para canalizar un manejo adecuado de los residuos sólidos.