Implementación de una comunidad virtual para la gestión documental en la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria - Ojeda Silva, Juan Carlos (2016)
El presente informe tiene como objetivo describir la implementación de una Comunidad Virtual que utiliza como herramienta de colaboración "Microsoft SharePoint 2010" como solución a la gestión documental, en la que se muestra la estructura implementada para las Unidades Orgánicas de la INPCFA perteneciente a SUNAT. Permitiendo dar mejora a: La gestión documental de forma organizada, centralizada con seguridad administrada. Monitoreo de actividades, avances de entregables y localización del personal por unidad orgánica. Interacción con el personal a través de encuestas, foros, blogs. El trabajo consistió en el estudio de los procesos y actividades administrativas que tiene cada una de las unidades orgánicas pertenecientes a dicha Intendencia, las mismas que se reflejan en el ROF de la SUNAT. Se relevó información con las diferentes unidades orgánicas, a fin de conocer en profundidad su gestión documental interna por área. Permitiendo modelar su estructura de trabajo reflejándola a través de la Comunidad Virtual.