Estrategias competitivas para las exportaciones de la especie Pota (Dosidicus gigas) en la empresa Océano Seafood SA – Paita (2019) para el mercado asiático - Lecarnaqué Zavala, Diana Sofía (2019)
El presente informe de investigación titulado “Estrategias competitivas para las exportaciones de la especie Pota (Dosidicus Gigas) en la empresa Océano Seafood SA – Paita (2019) para el mercado asiático” está referido al análisis de las exportaciones realizadas por la empresa en base al uso de las estrategias competitivas que permitan el crecimiento de las mismas al ir ganando mercado mediante la confiabilidad que se brinden a sus clientes. El informe tuvo como objetivo principal evaluar las estrategias competitivas para la exportación de la especie pota (Dosidicus Gigas) en la empresa oceano seafood- paita para el mercado asiático. La metodología utilizada tuvo un diseño descriptivo, no experimental. Se utilizó la técnica del modelo explicativo, mediante el análisis de datos, para luego presentarse mediante cuadros el desenvolvimiento de las estrategias en relación a las exportaciones. La principal conclusión a la que se llegó fue que debido al manejo de las diversas estrategias competitivas de la empresa se ha logrado conseguir grandes ingresos económicos y permanencia de clientes en los diversos mercados, lo que contribuye significativamente en el crecimiento de la empresa Océano Seafood SA- Paita.