Estudio técnico para la implementación de una panadería en el centro poblado “El Papayo”, distrito Castilla – Piura - 2022 - Chávez Montenegro, Josue Samuel (2022)
Este estudio técnico presenta como objetivo principal proponer la implementación de una panadería especializada en la producción de variedades de panes, tortas, dulces, postres y bocaditos en el mercado meta correspondiente a los caseríos del Medio Piura como son El Papayo, Terela, San Vicente, Chapairá, Río Seco. Los productos ofertados destacan por ser productos de primera necesidad. El diagnóstico del entorno se realizó con un estudio de mercado, en donde se identificó que el mercado de panaderías es muy competitivo, caracterizado por un poder medio-alto de los proveedores y una facilidad de entrada de nuevos competidores, así como, los factores que pueden influenciar en el comportamiento del mercado y, muy especialmente, de los cambios económicos en perjuicio de la producción de insumos; estimándose una demanda real promedio diaria de 1853 personas, que será satisfecha por nuestra propuesta de producir 7,412 panes/día de lunes a sábado y 4,892 panes/día los domingos. Finalmente, en el diagnóstico interno, se hace una descripción completa de la actividad panadera en la zona de influencia del proyecto, el diagrama de proceso, tamaño y localización de planta. También se menciona el programa de producción correspondiente.