Plan de negocios para la creación de una agencia de viajes y turismo en la provincia de Paita en el 2017-2018 - Monzón Sánchez, Jordana Stefany (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo elaborar un “Plan de Negocios para determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la creación de una agencia de viajes y turismo en la Provincia de Paita en el año 2017-2018”; la investigación, proporciona la información en aspectos relevantes de viabilidad del negocio como el estudio de mercado, aspectos técnicos de la empresa y el aspecto financiero, con respecto a los requerimientos de capital y los indicadores de rentabilidad. La técnica empleada fue la encuesta, se aplicó a una muestra de 138 turistas tanto locales, nacionales como extranjeros que arribaron a la ciudad de Piura. La muestra fue extraída de una población de 587, 986 turistas la información más actualizada obtenida, permitió conocer resultados primarios del mercado identificando el perfil de los turistas y algunas ventajas competitivas para la nueva agencia de viaje como: los horarios de atención accesible, seguridad, precio, variedad de servicios y personal calificado. El estudio de la investigación fue descriptiva no experimental transversal. El análisis financiero determinó la inversión total para la creación del negocio en S/ 40,011.00 nuevos soles, los flujos de caja son positivos y genera utilidad desde el primer año de operación del negocio, el indicador de la Tasa de Rentabilidad es de 187%, que hace viable la instalación de la agencia de viaje razón por la cual se recomienda su instalación.