El uso de los medios audiovisuales por los docentes y su relación con el aprendizaje en los estudiantes del segundo ciclo – Historia y Geografía – de la Facultad de Ciencias Sociales y Educación en la UNP, 2018 - Castillo Peña, Arminda Yovana (2019)
La presente investigación titulada “El uso de los medios audiovisuales por los docentes y su relación con el aprendizaje de los estudiantes del segundo ciclo - Historia y Geografía – en la Facultad de Ciencias Sociales y Educación de la UNP, 2018”, tuvo como objetivo general “Determinar la relación del uso de los medios audiovisuales y el aprendizaje de los estudiantes del II ciclo de Historia y Geografía de la Facultad de Ciencias Sociales y Educación de la UNP”. Para alcanzar los resultados se utilizó una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y tipo aplicada basada en el método hipotético deductivo, dadas estas condiciones se recogieron los datos mediante dos cuestionarios a un total de 15 estudiantes de la escuela en mención y se procedió a la utilización de la prueba de correlación rho de Spearman (rS) para analizar la existencia de relación entre variables. Finalmente, se obtuvo como resultados que existe una relación moderada-fuerte y significativa (rS=0,631 y sig.=0,012) entre el uso de los medios audiovisuales y el aprendizaje de los estudiantes, siendo los principales factores preponderantes la planificación de la exposición o clase y la aplicación.