Elaboración de sistema para el control de almacén de la empresa Musterión Finca Joselito – La Matanza - Dios Castro, Grettel Lizbeth (2022)
Este proyecto mejoró el proceso de respaldo de información importante sobre el control de almacenamiento en la empresa “MUSTERIÓN FINCA JOSELITO – LA MATANZA”. Para esto, se realizó un estudio, con el fin de determinar el proceso más adecuado, teniendo en cuenta el tipo de información a respaldar en los servidores físicos y virtuales, así mismo se desarrollaron pruebas de respaldo y restauración de información y se implementaron de forma periódica tales como pérdida de productividad, diferencias de inventario, Problemas en el servicio a los clientes: No obstante, el proceso de control de almacén es un proceso complejo que en los últimos años se ha supuesto a cambios importantes debido a la fuerza de los mercados ya que los almacenes están tendiendo a saturarse, obligando a la mayoría de empresas a adaptarse al cambio de automatizar este proceso. En la investigación encontramos que en la empresa no cuenta con un sistema donde almacenar sus datos del almacén debido a que tiene 3 tipos de almacenes donde se encuentran los siguientes como son: el almacén de productos de abono a las plantas, el almacén de empaque donde se encuentra todas las herramientas de empaque del banano, y por último el almacén de herramientas enfunde, todos estos datos son recolectados por escrito en un cuaderno y luego es llevado a la oficina. Según la información recogida de esta empresa y por los problemas encontrados se empleó este sistema para mejorar la información de los datos que son registrados a diarios por el personal que está encargado de esta área, a dicha persona se le capacitó para que domine este sistema y se le haga más fácil su trabajo y así no perdería la información, dando buenos resultados para la empresa, sus distribuidores, proveedores y personal de campo.