Plan estratégico de marketing de la empresa Khaliq Moda de la provincia de Sullana, año 2018 - Talledo Fuentes, Dhirse Elvira Concepción (2021)
En la presente tesis se desarrolla el plan estratégico de marketing digital de Khaliq Moda, dedicada a la comercialización de prendas de vestir y accesorios para damas en la ciudad de Sullana; empresa que a la fecha ha venido ejecutando diferentes acciones de marketing sin una guía que permita potenciar su oferta, dada la creciente demanda de sus productos. El estudio realizado corresponde al nivel descriptivo, enfoque mixto, diseño no experimental, de tipo aplicada y contó con la participación de las 60 clientes que atiende Khaliq Moda mensualmente y 191 damas que residen en la ciudad de Sullana todas ellas con edades de entre los 23 y 30 años con una marcada tendencia al consumo. La formulación del plan de marketing digital se desarrolló siguiendo el modelo propuesto por Sainz (2018), el cual incluye el análisis de los factores del macroentorno y entorno competitivo, el análisis de los procesos vinculados al marketing de la empresa, el establecimiento de objetivos, estrategias y acciones que permitan aterrizar la propuesta que lleven a Khaliq Moda a direccionar mejor sus esfuerzos en entornos digitales, apoyar su toma de decisiones y optimizar el uso de sus recursos. Los resultados de la propuesta dan cuenta que Khaliq Moda deberá cumplir los siguientes objetivos: (a) Al año 2023 la venta de prendas de vestir en la línea extra large estará representada por el 45% del total, (b) Ser reconocidos por el 50% de clientes como una tienda de ropa que complementa su servicio con la asesoría de imagen personal y (c) Fortalecer la interacción e intercambio comercial con las clientes. Las acciones que deberán seguirse para dar cumpliento a los objetivos antes mencionados constituyen una inversión anual de S/ 6,859.9.