Estrategia de social media marketing en la página de Facebook de Shellah Donas y Postres, Pariñas - Talara 2021 - Yarlequé Zavala, Grecia Paola (2022)
Con la presente investigación se propone una estrategia de social media marketing para la página de Facebook de Shellah Donas y Postres. Para ello se analizó la situación actual de su página de Facebook, se identificaron las preferencias de los clientes en cuanto al uso de Facebook y se reconocieron las oportunidades de venta en esta red social. La metodología aplicada fue cuantitativa, de diseño no experimental, nivel descriptivo y tipo transversal. El instrumento empleado fue una encuesta aplicada a 15 clientes de la empresa. Se concluye que el negocio de Shellah Donas y Postres no cuenta con una estrategia de social media marketing para su página de Facebook, por lo tanto, no obtienen el crecimiento y las ventas esperadas. Los clientes de Shellah Donas y Postres siguen su página de Facebook, interactúan con sus publicaciones y consideran que el tiempo de respuesta de mensajes es rápido. Los mismos prefieren conectarse a Facebook en la noche y lo hace por más tiempo los viernes y sábado. En relación al contenido, desean ver videos, así como encontrar promociones y tipos y sabores de productos en la faanpage de Shellah Donas y postres. Esta también es una de las razonas por las que les gusta conectarse a Facebook. Por último, se concluye que existen oportunidades de vender por Marketplace, anuncios pagados y recomendaciones en Facebook para Shellah Donas y Postres.