Gestión administrativa y su relación con la calidad de atención al usuario en el área de Admisión Central del Hospital Santa Rosa II-2 – Piura - 2022 - Sedano Montalván, Juvitza Janella (2023)
El desarrollo de esta investigación pretende dar a conocer los resultados obtenidos acerca de la Gestión Administrativa y su relación con la calidad de atención al usuario del Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2, Piura. Se tuvo como modelo de investigación el modelamiento de la Teoría Neoclásica de (Henry Fayol citado en Chiavenato 2007), seleccionando las diferentes dimensiones que la conforman, para evaluar la Calidad de Atención, se optó por el modelo teórico de la calidad de atención de (Palmer,1983 citado en Negre, 2015). Asimismo para comprobar que existe realación entre ambas variables se optó por realizar un cuestionario bajo la modalidad de Encuesta a una muestra de 210 pacientes, aplicandoles el cuestionario didivido en dos partes, las que permitieron recoger información de cada variable investigada. Los resultados muestran una relación entre las variables de Rho=0,399 con un nivel de significancia de Sig.<0,000. Por lo que se concluye que hay evidencia suficiente para señalar que existe una correlación positiva baja entre la Gestión Administrativa y la Calidad de Atención al usuario, siendo está evidencia es altamente significativa.