Desarrollo de un sistema informático para mejorar el proceso de adjudicación de docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Chulucanas - Marcelo Maza, Marcos Paúl (2018)
En el proceso de adjudicación docente de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Chulucanas la información que se maneja en cada una de sus etapas es de gran importancia. Las etapas para este proceso son cuatro, en las cuales participan docentes que han sido evaluados por el Ministerio de Educación (MINEDU) y docentes mediante la evaluación de su expediente. En la presente investigación se tuvo como objetivo general desarrollar un sistema informático para mejorar el proceso de adjudicación docente y como hipótesis general demostrar que mediante el desarrollo del sistema informático se puede mejorar dicho proceso, mediante una reducción de tiempos que normalmente se emplean para la realización de este proceso. Para dicha implementación se utilizó el Proceso Unificado Racional (RUP, por sus siglas en inglés Rational Unified Process), el cual es una metodología estándar muy utilizada para el análisis, implementación y documentación de sistemas orientados a objetos. Con el desarrollo del sistema informático se logró que la información este organizada y que sea accesible por las personas que forman parte de la comisión encargada de realizar el proceso de adjudicación, registrar la asignación de plazas a los docentes y los puntajes de la evaluación de expedientes, consultar datos de plazas asignadas y la generación de reportes de manera rápida y oportuna cuando sean necesitados.