Percepción de la calidad de atención odontológica de pacientes atendidos en el Centro de Salud 9 Octubre-Sullana, 2022 - Rojas Soria, Joan Bartolomé (2023)
El presente estudio tiene como propósito: Determinar el nivel de percepción de la calidad de atención odontológica de pacientes en el Centro de Salud del 9 de octubre – Sullana, 2022. Usó metodología tipo básico, cuantitativo, descriptivo, no experimental y de un solo corte transversal. Se apoyó en la muestra de 228 participantes, considerando un nivel de confianza al 95% y un margen de error al 0.05% para la aplicación de los instrumentos. Se apoyo en la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario estructurado de 19 items validados por tres expertos profesionales y una confiabilidad alta de 0.88. Los resultados fueron los siguientes: Los pacientes encuestados determinaron que la mayoría de los encuestados responden un nivel bueno de la percepción de la calidad odontológica en el Centro de Salud 09 Octubre, 2022. Como recomendación: Se sugiere dar a conocer los resultados del presente estudio al equipo del Centro de Salud 09 octubre para tener la posibilidad de la creación de una oportunidad de mejora a favor de los usuarios del servicio odontológico.