Control interno en el proceso de carga de la Empresa de Transportes Turistico OLANO S.A.C. Lima – 2018 - Huancas Chinguel, Obetd (2019)
La presente investigación titulada "Control interno en el proceso de carga de la Empresa de Transportes Turístico Olano S.A.C. Lima – 2018", tiene como objetivo analizar el control interno efectuado en el proceso carga de la correspondiente empresa de transportes. La investigación es de tipo descriptiva y de diseño no experimental por lo que no se realizará la manipulación de la variable, solo se observará el fenómeno en su contexto habitual para posteriormente analizarlos. Para su desarrollo se consideró como muestra a 34 personas entre directivos y empleados de la Empresa de Transportes Turísticos Olano S.A.C, Departamento de Lima, 2018. A los cuales se les aplicó un cuestionario para conocer la realidad de la empresa en relación al tema a estudiar. Como resultados, se indica que el control interno del proceso de carga de la Empresa de Transporte Turístico Olano S.A.C., no es el adecuado, al presentar serias carencias en sus sistemas que atentan contra la eficiencia y eficacia, provocado por la inobservancia de la normativa vigente del negocio en la realización de las actividades, logrando que la imagen de la empresa se vea afectada, al igual que sus ingresos económicos.