Diseño de un sistema de publicidad electrónica utilizando la tecnología de la información tecnológica Led y soporte en plataforma Android - Oviedo Merino, Harvin Omar (2014)
El presente proyecto de tesis se propone dar a conocer la Tecnología LED, que mediante el uso de esta tecnología se ha convertido en una opción interesante entre los soportes que cuenta la publicidad de vía pública en las ciudades alrededor del mundo. Con el uso de la tecnología led, tecnologías de la Información y Dispositivos Móviles con plataforma Android se pude lograr realizar sistemas de publicidad Electrónica versátil y/o programables de acuerdo a la necesidades de cada usuario, teniendo en cuenta los tiempos por lo que se puede plantear anuncios más dinámicos, no desde el punto de vista que se vea a color o bien elaborados, si no que se muestren en el momento justo y movibles por la ciudad no en pantallas o monitores en punto fijos dentro de la ciudad. En el capítulo 1 se presenta el planteamiento del problema, donde se ha realizado la defmición, limitación y fonnulación del mismo, resaltando la importancia y justificación de la investigación, así mismo mostramos los objetivos del proyecto de la investigación y la viabilidad del mismo. En el capítuto 2 se describen los conceptos teóricos en los cuales se ha basado para la realización del proyecto, desde conceptos básicos hasta la presentación de componentes de última tecnología. En el capítulo 3 se desarrolla el diseño del proyecto, explicando paso a paso la elaboración del mismo, empleando diagramas de bloques para cada etapa del proyecto, se muestra también las conexiones tanto de hardware como de software. En el capítulo 4 se muestran los resultados obtenidos en la realización de este proyecto.