Estudio y aplicación del protocolo industrial AS-i para el control de nivel mediante una red de esclavos discretos actuador-sensor y un master AS-i - Guerrero Zapata, Richard Edinson (2019)
La Tesis desarrollada planteó el estudio y aplicación del Protocolo AS-i como un bus de campo de sensores y actuadores discretos para gobernar el control de nivel de tanques donde la captación de información y la señal de actuación, todas ellas de tipo discretas; están enlazadas a una red industrial Sensor – Actuador con un controlador de comunicación Master AS-i y este a su vez a un controlador S7-1200 para la transferencia de información entre el proceso y el sistema de monitoreo y supervisión mediante una red industrial Ethernet. Se detalla el desarrollo de la ingeniería del sistema de control, donde se plantea la planta y los dispositivos necesarios para realizar el control discreto AS-i; y el requerimiento de los dispositivos AS-i y sus elementos de conectividad para el montaje de la red de control; también la filosofía de control y el programa de control realizado en software escalera.