Las medidas de protección otorgadas a las víctimas de violencia familiar: parámetros para determinar su prescripción - Antón Guerrero, Wendy Yadhira (2022)
El objetivo la investigación fue determinar si las medidas de protección que se le otorgan a las víctimas de violencia familiar pueden prescribir o perder su vigencia; para la cual se realizó una investigación con enfoque de carácter cualitativo; con una investigación espacial, circunscrita en la provincia y departamento de Piura, aplicándose a mujeres víctimas de violencia en la ciudad de Piura 2020-2021; así como, a los fiscales, asistentes administrativos y asistentes en función fiscal de las fiscalías especializadas en violencia contra la mujer de Piura. Se utilizaron las fuentes directas y técnicas como el fichaje, recolección y análisis de datos; además, analizar y presentar datos y resultados. Entre los métodos empleados tenemos al inductivo, analítico, dogmático; utilizando el procedimiento de análisis documental- bibliográfico. La investigación ha demostrado con sólidos argumentos y sólidas bases que las medidas de protección otorgadas a las mujeres víctimas violencia pierden su vigencia.