Elaboración de un sistema de gestión comercial para la empresa de autoservicio y lubricantes "Autobacks" - Diaz Alama, Shirley Lizbeth (2019)
La presente investigación se centró en el desarrollo e implementación de un software de gestión empresarial para la empresa Autobacks E.I.R.L, cuyo fin es el de mejorar los procesos de ventas, actualización de existencias en almacén y Kardex que venían provocando lentitud en la toma de decisiones e información incorrecta de la cantidad de productos. Además, también el de emitir documentos electrónicos por decreto expedido por SUNAT. La elaboración del software se realizó bajo una metodología SCRUM debido a su gran flexibilidad y adaptación de acuerdo a los requerimientos del cliente, para el desarrollo del software se usaron los lenguajes de programación C# junto al framework DevExpress para la creación de formularios Windows. Para determinar si la implementación de este prototipo es conveniente se evaluaron los indicadores de rentabilidad VAN (S/. 105,804.98) y TIR (80.65 %). Con lo cual debido a que el VAN es mayor a 0 la empresa recuperará la inversión inicial y además obtendrá más capital. Y con respecto al TIR, al ser alto, se considera un proyecto altamente rentable para la empresa. En consecuencia, el desarrollo e implementación del prototipo es conveniente para la empresa Autobacks EIRL.