Implementación del Sistema Integrado de Gestión Trinorma ISO 9001 – ISO 14001 – ISO 45001 – Contrata Minera Arca S.A.C – UP. Santa María - Cia Minera Poderosa - Talledo Ayala, Darwin (2022)
El objetivo general fue implementar el Sistema Integrado de Gestión Tri-norma ISO 9001:2015 – ISO 14001:2015 e ISO 45001:2018, para reducir costos, optimizar los procesos, cumplir con los objetivos de calidad, seguridad y cuidado medio ambiental y mejorar el funcionamiento general de la organización. El enfoque aplicado a este trabajo es el de la investigación mixta, con un diseño experimental, con teoría fundamentada y de investigación-acción. El nivel que se utiliza es aplicativo, descriptivo, correlacional y predictivo. La población se constituye por todos los involucrados dentro de las áreas que son parte de la organización. Se utiliza como metodología de trabajo; el estudio, interpretación y aplicación de las normas ISO 9001; ISO 14001; ISO 45001. Es importante entender que, para que la implementación de cualquier Sistema de Gestión dentro de una organización prospere y tenga éxito, es indispensable el compromiso, el involucramiento, liderazgo y trabajo en equipo de cada una de las áreas y cada miembro que forma parte de la organización, logrando así, cambiar la cultura organizacional y la manera de cómo hacer las cosas hasta convertirnos en una empresa competitiva y de éxito.