Diseño de la red de distribución de agua potable de los Caseríos de San Miguel, portón Santa Rosa y San José, Distrito de Ignacio Escudero, Provincia de Sullana - Piura - Perú. 2019 - Carreño Juárez, Luis Maximiliano (2019)
La presente tesis tiene como propósito analizar y diseñar una red de distribución de agua potable a las viviendas de los caseríos San Miguel, Portón Santa Rosa y San José, en el distrito de Ignacio Escudero, provincia de Sullana – Piura, que por falta de un buen diseño de la red de distribución las personas de dichas zonas se vean afectados en la estabilidad de la calidad de vida y organización de la misma, pues la familia deberá organizarse para poder obtener dicho recurso. La importancia de realizar “DISEÑO DE LA RED DE DISTRIBUCIÓN DE AGUA POTABLE DE LOS CASERÍOS DE SAN MIGUEL, PORTÓN SANTA ROSA Y SAN JOSÉ, DISTRITO DE IGNACIO ESCUDERO, PROVINCIA DE SULLANA – PIURA.” es elaborar un diseño con la ayuda de hojas de cálculo, para una buena distribución de agua, en la cantidad y calidad según los parámetros que indica la norma técnica peruana y así poder disminuir las enfermedades infecto-contagiosas de los caseríos de San Miguel, San José y Portón Santa Rosa, Distrito de Ignacio Escudero, provincia de Sullana – Piura, teniendo en cuenta que al realizarse este proyecto las personas no necesitarán almacenar agua en depósito, lo cual disminuiría incluso la proliferación del zancudo y las enfermedades que este insecto puede provocar a la población.