Estrategia de marketing digital desde instagram para la talabartería Mario Seminario - Catacaos – 2022 - Neira Peña, Harumy Nerygela del Rosario (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar una Estrategia de Marketing Digital desde Instagram adecuada para incrementar las ventas de la Talabartería Mario Seminario – Catacaos – 2022, para ello se identificó el perfil de los clientes, se conoció el consumo que tienen en la red social Instagram y por último se identificaron cuáles son las estrategias de mercadeo online desde esta red social para el negocio. La metodología tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básica y univariable, de diseño no experimental y de nivel descriptivo simple; se usó la encuesta como técnica, aplicando el instrumento del cuestionario, el mismo que se realizó a una muestra seleccionada de 58 clientes de la Talabartería Mario Seminario. Según los resultados arrojados, se identificó que el perfil del cliente en su mayoría es femenino, pertenecen a un rango de edad de 25 a 40 años, con ingresos económicos al mes a partir de 1000-2500 siendo trabajadores dependientes, además viven en una zona urbana. Por otro lado, el consumo de Instagram que tiene el cliente es alto, pues el 77.6% se conecta toda la semana y su frecuencia mayormente son por las noches, además su permanencia en ella es de 2 horas a más, se evidencia también que el 89.7% la utiliza solo por entretenimiento. Por último, con respecto a las estrategias de marketing digital para este negocio familiar se identificaron que es la oferta de precio, es decir ofrecer los productos y accesorios de la Talabartería Mario Seminario con la oferta 2x1 y descuentos en productos las cuales serán difundidas a través de reels de Instagram, además el precio es un factor influyente para que el consumidor concrete una compra y se convierta en un cliente recurrente. Para finalizar, aplicar las estrategias de mercadeo digital permitirá que se logre los objetivos propuestos, ahorro de tiempo y dinero y rapidez de resultados.