Uso de facebook como estrategia para la captación de clientes de la inmobiliaria Del Valle Propiedades – Piura – 2022 - Jiménez Henriquez, Mariaclaudia Lizbeth (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar las estrategias de Facebook que se pueden implementar para la captación de clientes de la inmobiliaria Del Valle Propiedades – Piura 2022. Para ello se realizó una encuesta de 20ítems a 50 personas de la ciudad de Piura entre las edades de 26 a 46 años a más. La cual es de tipo básica, de diseño cuantitativo no experimental y de nivel descriptivo simple. Los resultados fueron que la inmobiliaria Del Valle Propiedades tiene un 100% de aceptación de parte del cliente que considera que las publicaciones que se realizan en Facebook llaman su atención, pero que, debido a su mala dirección de segmentación de perfil y distribución no direccionada hacia contenidos de valor, no están llegando a captar nuevos clientes, por lo que su interacción y alcance de clientes se ha visto reducida. Para la promoción, en base a los resultados obtenidos, se dio a conocer que las publicaciones de la página de Facebook realizadas por la inmobiliaria Del Valle Propiedades con un 82% nos indican que lo que llama más su atención son las fotos o vídeos reales del proyecto, por lo que seguido de un 64% prefieren que sean mensajes de un asesor de ventas. No obstante, un 100% afirma que volvería a buscar una vez más los servicios de la inmobiliaria Del Valle Propiedades. Se concluyó que para lograr captar clientes en Facebook se tiene que direccionar una mejor estrategia de segmentación de perfiles, así mismo como contenidos de valor e interacción. Teniendo en cuenta que, al fomentar la participación de los clientes con la página, se logrará formar un gran interés y creará una conexión de marca con Del Valle Propiedades.