Estudio de la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad de Huancabamba en el periodo 2016 - Montero Timaná, Robert Moisés (2020)
La presente investigación tuvo como objeto principal conocer Cuál es la relación que existe entre el desempeño con los factores del clima organizacional del personal administrativo de la municipalidad de Huancabamba. Para el desarrollo del título ya citado se tomó en consideración el manejo de los términos utilizados en la Unidad, destacando el desempeño y su relación, con los factores del clima organizacional tomados en cuenta en la investigación. En el estudio participaron 32 servidores administrativos. El diseño de estudio aplicado es descriptivo correlacional. Es no experimental, puesto que la investigación se centra en describir las variables, analizando su incidencia y correlaciones. El análisis estadístico incluyó una estadística básica y un análisis factorial de componentes principales. Entre las conclusiones principales que se arriba en la investigación es: Que el clima organizacional ni sus factores, se relacionan de manera significativa con el desempeño este resultado, también pone en evidencia que el clima organizacional existente en dicha entidad, no predispone al trabajador a un mayor o menor compromiso; y que el desempeño del trabajador no está motivado mayormente por el clima Organizacional éste probablemente sea ocasionado por otros factores.