Estrategias para mejorar la administración de los recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Huancabamba 2022 - Inga Guerrero, Lucia Lourdes (2023)
El presente trabajo de investigación trata sobre la Propuesta De Estrategias Para mejorar la administración de los recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Huancabamba. El objetivo del presente trabajo es ofrecer una base teórica conceptual sobre las estrategias de gestión que hagan posible una administración de los recursos humanos de excelencia. Así tenemos que las estrategias abordadas teóricamente se eligen como alternativa de gestión en la administración. El trabajo de investigación se desarrolla sobre la problemática encontrada en la Municipalidad, carencias como falta de productividad, falta de producción, escaso conocimiento en instrumentos de gestión y estrategias de trabajo, frente a ello se Propone Estrategias en un Tablero de Mando para la mejora de la Administración de los Recursos Humanos; como objetivos específicos: diagnosticar las debilidades y deficiencia en el desempeño laboral de los trabajadores, diseñar la propuesta de Estrategias en un Tablero de Mando, y explicar la utilidad de la propuesta de Estrategias en un Tablero de Mando para la Municipalidad Provincial de Huancabamba. El diseño utilizado fue no experimental, no se sometió a prueba las variables de estudio, sólo se observó sus características en el personal laboral. Las conclusiones precisan que la propuesta de Estrategias es viable y si influye de manera significativa en la mejora de la Administración de los Recursos Humanos, para un mejor conocimiento y uso de estrategias de trabajo y de participación en la administración del personal laboral.