Análisis y diseño de reservorio tipo INTZE de C°A° mediante los métodos de elementos finitos con SAP 2000 y las tablas PCA, en la ciudad de Iñapari - Sanchez Yamunaque, Fernando (2019)
En el presente proyecto de tesis “ANÁLISIS Y DISEÑO DE RESERVORIO TIPO INTZE DE C°A° MEDIANTE LOS METODOS DE ELEMENTOS FINITOS CON SAP 2000 Y LAS TABLAS PCA, EN LA CIUDAD DE IÑAPARI”, se desarrolló el análisis y diseño de un reservorio tipo INTZE, mediante dos métodos, en el primero método se realizó mediante un análisis estático y dinámico aplicando el concepto de masa impulsiva y convectiva, para el cálculo de estas masas se contempló los parámetros especificados en SEISMIC DESIGN OF LIQUID CONTAINING CONCRETE STRUCTURES and COMMENTARY (ACI 350.3-06, 2006), para los parámetros de sismicidad se usó el Proyecto de Norma E030 Diseño Sismorresistente y usando como herramienta el programa SAP2000 (Structural Analysis Program) que calcula mediante elementos finitos los valores de esfuerzos de los elementos del reservorio tipo INTZE (fuste, cuba de forma cónica y cúpulas superior e interior) los cuales se diseñaron bajo parámetros de diseño de nuestro PROYECTO DE NORMA E060 CONCRETO ARMADO y CODE REQUIREMENTS FOR ENVIRONMENTAL ENGINEERING CONCRETE STRUCTURES AND COMMENTARY (ACI 350-06, 2006). El segundo método se realizó mediante análisis estático aplicando el concepto de masa impulsiva y convectiva, para el cálculo de estas masas se contempló los parámetros especificados en SEISMIC DESIGN OF LIQUID CONTAINING CONCRETE STRUCTURES and COMMENTARY (ACI 350.3-06, 2006), para los parámetros de sismicidad se usó el Proyecto de Norma E030 Diseño Sismorresistente y usando las tablas que no proporciona Portland Cement Association (Circular Concrete Tanks Without Prestressing , 1943) podemos calcular los valores de esfuerzos de los elementos del reservorio tipo INTZE (cuba de forma cónica y cúpulas superior e interior) los cuales se diseñaron bajo parámetros de diseño del PROYECTO DE NORMA E060 CONCRETO ARMADO y CODE REQUIREMENTS FOR ENVIRONMENTAL ENGINEERING CONCRETE STRUCTURES AND COMMENTARY (ACI 350-06, 2006). Luego de obtener los resultados de diseño se verificará la hipótesis “En el análisis y diseño de reservorios tipo INTZE el Método de Elementos Finitos del Programa SAP2000 es menos conservador que el Método de las Tablas del PCA” para poder dar conclusiones y saber que método es más conservador en su diseño para la construcción del reservorio.