Evaluación de la deshidratación en planta de tratamiento de crudo carrizo Lote X - Clemente Huamán, Eliana Katherin (2019)
Actualmente debido a la fluctuación y bajada del precio de crudo Brent y Texas en el mundo, las empresas operadoras tienen la necesidad de reducir costos operativos para lo cual, analizan y evalúan la necesidad de la mejora continua en sus procesos de exploración y explotación en los campos maduros, para ello se realiza un estudio integral de cada uno de los procesos como son la fase de perforación, completación, producción y venta de crudo. Estas oscilaciones de precios, impactan directamente en los futuros proyectos de inversión para exploración y explotación de los campos de petróleo y gas, por esta razón la industria del petróleo y gas, se ha visto en la necesidad de continuar mejorando los procesos en cada fase de exploración y explotación del petróleo. Uno de los problemas encontrados en el proceso de comercialización de la venta de crudo hacia la Refinería de Talara de PETROPERU era la venta de crudo bajo especificación de BSW y contenido de sal, razón por la cual la compañía operadora tenía que pagar multas cuando el crudo estaba fuera de especificación, por esta razón que se optó por evaluar un nuevo desemulsificante para reducir el contenido de agua y sedimento (BSW) en el crudo de venta, para lo cual se evaluó el producto anterior y el nuevo producto, la cual es materia de estas tesis en la Planta de Tratamiento de Carrizo. En el desarrollo de la Tesis “EVALUACION DE LA DESHIDRATACION EN PLANTA DE TRATAMIENTO DE CRUDO CARRIZO LOTE X”, se analizaron diferentes aspectos de evaluación en una planta de tratamiento. Mediante un análisis hecho en el lote X, se han seleccionado los puntos que afectan directamente al proceso de la deshidratación en la planta.