Aplicación web para el seguimiento y control académico de los estudiantes de las instituciones educativas del distrito de Castilla - Piura - Requena Umbo, Sheyla Celene (2021)
El siguiente proyecto de investigación presenta el desarrollo de una aplicación web para el seguimiento y control académico de los estudiantes de la instituciones educativas del distrito de Castilla, permitiendo el seguimiento y control de las notas y asistencia de los estudiantes, permitiendo la automatización de las actividades de estos. La aplicación web presenta los siguientes módulos: El módulo de mantenimiento, en donde encontramos las opciones de registro de padres de familia, docentes, estudiantes, grados, cursos, horarios, niveles), el módulo de procesos, donde encontramos las opciones de asignación de cursos a grados, asignación de docentes a cursos, matrícula de alumnos, control de asistencia y el módulo de reportes donde se encuentran las opciones de reporte de asistencia, de notas de estudiantes y estudiantes matriculados, para lograr los objetivos del presente proyecto se propone formalizar las reglas del desarrollo de las actividades que se realizan en la parte académica, la definición de la arquitectura y la validación del sistema. En el primer capítulo se define la problemática de la investigación, donde se encuentra la descripción del problema, la justificación e importancia, los objetivos y la hipótesis. En los siguientes capítulos se identifican: los procesos del sistema, la definición de roles, las historias de usuarios, el diagrama de clases, el diseño de la interfaz de usuario, la arquitectura de la solución, las principales características de la construcción del sistema, para finalmente presentar las conclusiones del presente proyecto y las recomendaciones para proyectos futuros. La aplicación web se elaboró utilizando el Lenguaje de programación PHP, el Framework Laravel, el motor de base de datos MySQL. Este proyecto se construyó siguiendo el modelo Scrum.