Emprendimiento empresarial juvenil en el Perú - Bances Santos, Vanessa Lizeth (2018)
La economía en todos los países del mundo se basa en factores de innovación, lo cual permite el desarrollo de nuevas actividades y productos, gracias a ello permite que lo auténtico pueda ser mejorado con el paso de tiempo, para que la actividad emprendedora se dinamice en un país, es de suma importancia que los habitantes de una zona en específico o a la cual se hace referencia tengan ganas de emprender, e iniciativa para iniciar nuevos negocios, y para ello es de vital importancia que el entorno en el cual se generen actividades de innovación cuenten con apoyo económico y las herramientas necesarias, para que así estas se puedan desarrollarse plenamente. En la actualidad se considera a el emprendimiento como una alternativa de desarrollo en todo el mundo, ante las necesidades que afronta o por las dificultades socio económicas que se encuentren atravesando actualmente. El emprendimiento da lugar al crecimiento y desarrollo de pequeñas empresas, por lo cual se califica al mismo como la alternativa revolucionaria para el desarrollo de un país en crecimiento, con ideas de negocio o con ganas de generar un trabajo estable para el que lo haga.