Correlación entre el desempeño laboral y la calidad de sueño en los trabajadores del hospital II-2 Santa Rosa de Piura 2016 - Ortíz Granda, Luis Alberto (2021)
El objetivo fue correlacionar la Calidad de sueño y desempeño laboral en colaboradores del hospital II-2 santa Rosa de Piura, en el periodo septiembre – diciembre 2016. Materiales y métodos. La indagación es de tipo correlacional. Para nuestra pesquisa la población estuvo constituida por los colaboradores internos que laboren en el área de Hospitalización y Emergencia, del Hospital II-2 Santa Rosa de Piura - 2016, que equivale a 320 colaboradores internos aproximadamente. Resultados: Son trabajadoras féminas en el 65.5%, contratadas bajo régimen laboral 276 en el 21.4%, casadas en el 45.2%, en el servicio de emergencia en el 65.5%, siendo bachiller en el 72.6%, enfermera con 44%, con una edad de 36.49+-9.8 años. Los indicadores de ejercicio laboral en colaboradores del nosocomio II-2 Santa Rosa son de alto desempeño en el 60.7% y La condición del sueño es mala en el 57.1%.: Conclusión: Existe correlación entre la Condición de sueño y desempeño laboral en colaboradores internos del hospital II-2 santa Rosa de Piura, 2016.