La educación ambiental y su relación con el consumo responsable de agua potable en estudiantes de instituciones educativas del distrito 26 de Octubre, Piura- 2020 - Vilela Sono, Ricardo Wenceslao (2020)
El estudio se desarrolló con el propósito de determinar la relación entre la Educación ambiental y el consumo responsable de agua potable en estudiantes de Instituciones educativas del distrito 26 de octubre, Piura- 2020. La investigación se realizó a través del diseño correlacional, cuantitativo, No Experimental; la muestra se conformó por 350 estudiantes de instituciones educativas del distrito 26 de octubre, Piura. Se utilizaron como instrumentos de recojo de datos dos cuestionarios con escala de Likert, referente a las variables educación ambiental y consumo responsable de agua potable. Según los resultados obtenidos, el nivel de la educación ambiental es Regular con el 58,3% y el consumo responsable de agua potable es Medio calificado con el 62,3%. Por otro lado, las dimensiones cognitiva, afectiva y procedimental de la educación ambiental se relacionan directamente con el consumo responsable de agua potable. En conclusión, la educación ambiental se relaciona directamente con el consumo responsable de agua potable de los estudiantes con el valor p= 0,000 menor a 0,05.