Diseño de una pieza de ajedrez usando splines cúbicos - Sosa Castillo, Juvencio Enrique (2022)
La elaboración de éste trabajo de investigación ha permitido realizar el diseño geométrico de una pieza de ajedrez usando splines cúbicos. Después de sustentar los aspectos teóricos se estudiaron los trazadores cúbicos haciendo énfasis en sus condiciones particulares. Asimismo, se diseñaron formas geométricas consistentes con la manipulación de los trazadores cúbicos. También se crearon programas de cómputo en software científico Octave cuyas salidas nos muestren el diseño de la pieza prevista.