La incidencia del control interno para mejorar la gestión logística y costos del Supermercado Maxi Ahorro SRL - Piura - García Eche, Daniel Jesus (2023)
La investigación titulada: “La incidencia del control interno para mejorar la gestión logística y costos del supermercado Maxi Ahorro SRL - Piura”. Objetivo general: Analizar la incidencia del control interno para mejorar la gestión logística y costos del supermercado “Maxi Ahorro SRL” - Piura. La ausencia del control interno en la gestión logística puede generar ineficiencias, pérdidas financieras por altos costos y efectos en la reputación de0020la organización. Por lo tanto, es crucial analizar cómo el control interno puede apoyar a la gestión logística y costos de este supermercado. Metodología: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental, población: más de 100 colaboradores, muestra: 29 trabajadores que son de parte de área administrativa y logística de “Maxi Ahorro SRL” - Piura. En conclusión, el análisis realizado permitió validar que un control interno adecuado impacta en la mejora de la administración logística y minimización de costos operativos en el supermercado Maxi Ahorro SRL de Piura, mediante la estandarización y supervisión de los procesos de compras, almacenaje y distribución.