Implementación del proceso de reclutamiento y selección del personal administrativo de la Universidad Nacional de Piura de acuerdo a la Ley de Servicio Civil - Gavilano Villegas, Jason Randall (2018)
La presente investigación "Implementación del Proceso de Reclutamiento y selección de personal administrativo de la Universidad Nacional de Piura de acuerdo a la Ley de Servicio Civil", describe el desfasado proceso de selección de personal que en la actualidad la Universidad Nacional de Piura viene ejecutando en los distintos procesos para cubrir un puesto vacante, puesto que como problema principal se encuentra que no hacen uso del apropiado Reglamento de Provisión de Plazas normado de acuerdo al Régimen Laboral de la Ley de Servicio Civil, ya que no cumplen los procedimientos para la transición hacia el nuevo régimen laboral, puesto que para los distintos procesos de selección de personal utilizan de forma inapropiada el régimen de Bases de la Carrera Administrativa (276), el cual está prohibido de su ejecución para contrataciones de servidores públicos, desde el año 2013. El nivel aplicado en esta investigación es de nivel descriptivo, pues nos permitirá detallar la información recopilada a través de opinión del Jefe de la Oficina Central de Administración de Recursos Humanos (OCARH) en relación al proceso de reclutamiento y selección empleados en el ingreso a la Institución. Además de tipo Básica – Aplicada, porque ayudará a conocer a través de la ejecución de la técnica de recolección, que factores intervienen en el proceso de reclutamiento y selección de personal del régimen utilizado en los procesos de selección en la Universidad Nacional de Piura.