La comisión por omisión en el delito de agresiones psicológicas en agravio de menores de edad - Gonzáles Córdova, Jeampool Johnnatan Giampier (2022)
La presente investigación tiene por finalidad determinar de qué manera comete delito de agresiones psicológicas el padre que agrede de manera psicológica o física a la madre (o viceversa) en presencia de sus menores hijos, entendiendo que actualmente dicho supuesto es contemplado solo como agravante y no como un delito independiente, lo cual propone la presente investigación. Para cumplir con dicha finalidad se ha usado dispositivos legales, así como también pronunciamientos de la Corte Suprema de Justicia y de organismos internacionales para llegar a la demostración de la hipotesis , concluyendo que si es posible la comisión por omisión en el delito agresiones psicológica en agravio de menores de edad, en los casos que el padre que agrede de manera psicológica o física a la madre (o viceversa) en presencia de sus menores hijos.