Densidad poblacional de especies de reptiles cites en la provincia de Piura - Quinde Chávez, Cristian Iván (2019)
Perú tiene a 29 especies de reptiles CITES y solamente 02 se encuentran en Piura. Con el objetivo de determinar la densidad poblacional de las especies de reptiles CITES, en la provincia de Piura, se evaluaron los bosques de 08 distritos: Piura, Castilla, Catacaos, La Arena, Las Lomas, Tambogrande, Veintiséis de Octubre y La Unión, de Mayo a Diciembre del 2017. Se evaluaron 32 transectos de 01 Km de longitud, cuyo ancho de banda fue de04 metros para Boa constrictor y en horario nocturno (7 pm – 11 pm) y de 50 metros para Iguana iguana y en horario diurno (9 pm – 1 pm). La densidad, se obtuvo utilizando la fórmula propuesta por Pielou 1975. Se registraron 145 de Iguana iguana y 03 de Boa constrictor. Iguana iguana alcanzó la densidad poblacional mayor en los bosques del distrito de Las Lomas 1,6 ind/ha, mientras que Boa constrictor la densidad mayor se obtuvo en los bosques de Tambogrande alcanzando el valor de 1,25 ind/ha