Motivacion y sastifaccion laboral de los trabajadores de la direccion regional de transporte y comunicaciones de piura 2015 - Julca Garcia, Eunice (2015)
La presente investigación busco determinar la relación que existe entre motivación y satisfacción laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de transportes Piura. Se midieron las dimensiones de la motivación tales como autonomía, identidad, importancia variedad de las tareas y de la satisfacción laboral son: satisfacción con la supervisión participación en la organización, satisfacción con las remuneraciones y la prestaciones, satisfacción intrínseca con el trabajo, satisfacción con el ambiente físico del trabajo, satisfacción con la cantidad de producción en el trabajo, satisfacción con la calidad de producción en el trabajo, satisfacción con las relaciones interpersonales de los trabajadores ~e los trabajadores. Se aplicó un cuestionario estructurado en tres partes: una parte sobre las características demográficas y socioeconómicas; la segunda parte sobre la motivación y la tercera sobre la satisfacción laboral. El cuestionario se aplicó a 65 trabajadores bajo la modalidad de encuesta. Finalmente la investigación concluye que existe una relación directa como significativa (Sig.>0.05) con la motivación laboral.