Determinar una propuesta de implementación automatizada para la toma de lecturas en medidores de agua basado en la tecnología AMR para la Empresa EPS Grau S.A. Zonal- Chulucanas - Adrianzen Ramos, Jhon Lenon (2015)
El medidor ha cambiado de una posición de raletiva poca importancia que tenía hace unos años hasta uno de importancia crítica dentro de la cadena de servicios públicos debido a algunos factores como: la desregulación, los avances tecnológicos y un enfoque en la necesidad de datos precisos y confiables a travéz de entrega de los servicios.