Autoconcepto y motivación en estudiantes del nivel secundario de la I.E. N° 10411 Sullana, 2022 - Espinoza Carrasco, Liz Eliany (2022)
La presente investigación se realizó en una población de 100 alumnos, estudiantes del nivel secundario de la I.E. N° 10411 Sullana, tuvo por objetivo general establecer la relación entre autoconcepto y motivación en estudiantes del nivel secundario de la I.E. N° 10411 Sullana, 2022. La metodología de la investigación fue cuantitativa ya que usa la recolección de datos para probar la hipótesis, con base en la medición numérica y el análisis estadístico, para establecer patrones de comportamiento. Se utilizó el “Cuestionario de autoconcepto GARLEY”, y la “Escala de Motivación”, tras el análisis mediante la prueba estadística Tau-c de Kendall, se encontró un coeficiente de 0.100 y una significación de 0.398, lo que significó que entre ambas la correlación es positiva muy baja y estadísticamente no significativa. Por lo tanto, se rechazó la hipótesis alternativa.