La distinción de género al tipificar el delito de feminicidio frente al derecho de igualdad ante la ley - Tuesta Huaman, Stalin (2016)
Mediante ley N° 30068, se modifica el delito de feminicidio. Posterior a la modificación, está encontró detractores, quienes sostienen que violenta el derecho a la igualdad, el cual garantiza la no arbitrariedad de las normas, ademas de que el contenido se estas se deben de aplicar a todos sin distinción alguna, siendo inaceptable cualquier trato diferenciado y que la incorporación del delito de feminicidio resulta descriminatoria en cuanto excluye a los hombre de la tutela penal reforzada.