Eficacia en las funciones realizadas por la Gerente de Zona en la mejora de la productividad del sistema de venta directa, empresa "DUPREE" Sullana - Piura, 2018 - Cisneros Arroyo, Carolina Luisa Mercedes (2019)
Las funciones que desempeñan los gerentes están enfocadas a guiar a las empresas hacia los objetivos fijados, mediante planes y programas concretos para asegurar el correcto desarrollo de las actividades. Así mismo, el desarrollo gerencial no se refiere solo a personas que ocupan puestos de jefaturas (gerencias), se refiere también a todos los colaboradores de la empresa. El propósito de la presente investigación es precisar si las funciones desempeñadas por la gerente son eficaces para la mejora de la productividad del sistema de venta directa, en la empresa “Dupree” Sullana – Piura del periodo 2018; en relación a la gestión del capital humano que tiene a su cargo, incluyendo temas de gestión de tiempo, satisfacción laboral e indicadores de gestión que utiliza para una adecuada toma de decisiones. En esta tesis sólo nos enfocaremos en la eficacia, puesto que ésta consiste en hacer las cosas correctas, tomando las mejores decisiones para lograr los objetivos, además es el parámetro con el que, actualmente, se evalúa el trabajo de un ejecutivo. Para conocer la eficacia de las funciones gerenciales se aplicará un cuestionario a las líderes de zona, que son parte del equipo con el que trabaja la gerente de la mencionada empresa, con el fin de obtener información sobre su desempeño. Ésta investigación tiene un diseño transaccional descriptivo basada en los lineamientos de investigaciones tipo No experimental, con método descriptivo e inductivo, utilizando el análisis documental, direccionando la línea de Investigación en Contabilidad Gerencial. El cuestionario realizado demostró que la gerente cumple la mayoría de sus funciones con eficacia, sin embargo, tiene que fortalecer el tema de motivación e incentivos hacia su equipo de líderes, para obtener mejores resultados en la productividad de la empresa.