Implementación de un sistema informático para la gestión de los procesos en la Cooperativa Agraria de Productores de Banano Orgánico Javier Heraud Quebrada Parales Medio Piura LTDA - Suárez Girón, Darwin (2020)
El presente proyecto de investigación titulado “Implementación de un Sistema Informático para la gestión de los procesos en la Cooperativa Agraria de Productores de Banano Orgánico Javier Heraud Quebrada Parales Medio Piura LTDA”, tiene como objetivos aportar a los socios y administrativos de la Cooperativa Agraria de Productores de Banano Orgánico Javier Heraud Quebrada Parales del distrito de Tambogrande una herramienta que le permitirá realizar los procesos de recolección de la información con respecto a la producción de cada parcela, teniendo en cuenta las cuadrillas asignadas y trabajadores asignados a tales cuadrillas de manera más rápida y segura. Para poder cumplir con el desarrollo de la investigación se aplicaron técnicas de observación y entrevistas a los actores involucrados, junto con la metodología Scrum para la gestión y desarrollo del proyecto. Para el desarrollo de sistema web se utilizó el lenguaje PHP junto al gestor de base de datos MySQL, logrando presentar a los administrativos y socios un sistema amigable con una interfaz fácil de manejar. Para el análisis e interpretación de los resultados se utilizó encuestas de satisfacción antes y después del proceso de investigación a los 16 trabajadores y 40 socios de la empresa. Como resultado del proceso aplicado en este proyecto se logró obtener un sistema web, el cual se pone al alcance de los usuarios, para administrar la información relacionada a la producción que se obtiene en las diferentes parcelas que tienen los socios de la cooperativa agraria de banano orgánico Javier Heraud Quebrada Parales de la ciudad de Sullana.