Tecnología del tratamiento de desalado de crudos - Yovera Sosa, Manuel Adolfo (2014)
El presente trabajo tiene como tema "Tecnología del Tratamiento de Desalado de Crudos" es identificar y solucionar correctamente los problemas asociados con las sales presentes en el petróleo crudo mediante el uso de una tecnología apropiada disponible en los sistemas de recolección y producción, para obtener niveles óptimos como parte de un control de calidad en la venta. El tratamiento de las emulsiones se realiza en dos etapas básicas: la deshidratación, donde el contenido de agua a 1 o 2%; el desalado, donde se inyecta agua dulce o poco salada que disminuye la concentración de sal del agua remanente. Para ello el productor recurre a dos procesos: DEMULSIFICACIÓN Y DESALADO.