Los mensajes propagandísticos vía facebook de Heidy Lozada durante las elecciones municipales - Veintiséis de Octubre – 2022 - Gonzáles Escárate, Gianny Ysamar (2022)
Esta investigación titulada: “Los mensajes propagandísticos vía Facebook de Heidy Lozada durante las elecciones municipales - Veintiséis de Octubre –2022”, tuvo como objetivo general describir los mensajes propagandísticos emitidos en Facebook por Heidy Lozada durante el proceso electoral municipal Veintiséis de Octubre - 2022. Se tomó en cuenta los principios de la propaganda moderna expresados por Goebbels, donde se analizó las publicaciones de Heidy Lozada en Facebook con el fin de conocer la naturaleza de las mismas e identificar las características de sus mensajes. Es un estudio descriptivo simple de enfoque cualitativo, con una sola variable. El instrumento utilizado fue una guía de observación, donde se analizaron 22 mensajes, entre los meses Julio, Agosto y Setiembre del presente año. Esta guía de análisis se basa en cuatro dimensiones, entre ellas: Elecciones Municipales 2022 en el distrito Veintiséis de Octubre – Piura y la campaña de Heidy Lozada, propaganda, redes sociales y el mensaje; y 7 indicadores. Se obtuvo como resultados de esta investigación, que los mensajes de la candidata Heydi Lozada practicó parcialmente los principios de la propaganda moderna propuestos por Goebbels, haciendo referencia a los principios que no violan la ética del comportamiento político.