Método híbrido de bisección para la solución de ecuaciones no lineales de una variable, con aplicaciones. Aplicando Derive 6.0 - Pintado Domínguez, Yaxi Yudith (2022)
En este trabajo de investigación se ha abordado el estudio de los métodos de S_sección, el método modificado de bisección tanto usando la media aritmética como la media armónica, se planteó unir los métodos de S_sección con el método modificado de bisección con media aritmética llamado método híbrido de bisección para reducir el número de iteraciones necesarias para determinar la raíz de ()=0, algunas literaturas se presentaron que detallan el número de iteraciones necesarias en el método de S_sección, así como del método de falsa posición; todos los métodos se han implementado en el lenguaje computacional Derive 6.0, incluyendo códigos, gráficas. A manera de comprobación se han presentado algunas aplicaciones en los cuales los métodos han sido puestos a prueba según su eficiencia (número de iteraciones), llegando a concluir que el más rápido es el método híbrido de bisección.