Clima organizacional y desempeño laboral, en el área de vigilancia médica ocupacional de la Empresa San Martin Contratistas Generales S.A – Lima 2016 - Nizama Trasmonte, Keyla Kasandra (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: "Clima Organizacional y Desempeño Laboral, En El Área De Vigilancia Médica Ocupacional De La Empresa San Martin Contratistas Generales S.A – Lima 2016", es de tipo básico, correlacional, prospectivo y prolectivo; cuyo objetivo principal fue determinar la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral, En El Área De Vigilancia Médica Ocupacional De La Empresa San Martín Contratistas Generales S.A – Lima 2016; a quienes se les aplicó un Instrumento de clima organizacional de la OPS y un Formato de evaluación de desempeño laboral del personal. El resultado de esta investigación es que no existe relación entre las dimensiones del clima organizaciones y el desempeño laboral; sin embargo si existe relación entre la dimensión liderazgo y el desempeño laboral; por lo que se recomienda mejorar los niveles del Clima Organizacional de los trabajadores, teniendo en cuenta su participación e interacción entre los directivos y subordinados; se debe mejorar el proceso de capacitación, en especial a los trabajadores menores de 30.26 años y con un tiempo de servicio menor a 14.03 meses; se debe mejorar los indicadores de motivación, reciprocidad y participación en los trabajadores, con ello se podría mejorar su desempeño laboral.