Control de calidad para el montaje de un tanque clarificador FCC-Z-203 - Cavero Palacios, Yordy Fernando (2019)
Este estudio se realizará, basado en el control de calidad que se le tiene que realizar a cada parte de la soladura del tanque clarificador teniendo en cuenta los requisitos que solicita el cliente, lo cual se presentan continuamente en la empresa, este involucra a todas sus áreas desde Calidad, oficina técnica y construcción. Ahora bien, es evidente que, aunque todos siguen el mismo término de calidad, no todos entienden lo mismo. Para el experto, productor o proveedor de un servicio, calidad significa fundamentalmente qué y cómo es ese producto (es decir, la efectividad). Las inspecciones realizadas por un departamento de calidad deben ser periódicas, consistentes, exhaustivas y exigentes, ya que la responsabilidad del personal perteneciente a este departamento es monumental, al ser la encargada de que los productos cumplan a cabalidad todos los requerimientos necesarios para conformidad del cliente. Así, a grandes rasgos, es como funciona y se describe la razón de diseñar e inspeccionar según la norma API 650, que se detalla para la fabricación, diseño e instalación de un tanque clarificador. Es por ello que se realizó un Control de Calidad según la norma a trabajos que se están realizando en refinería, en este caso se realizó en la unidad FCC en el equipo tanque clarificador basado según la norma API 650 que hace referencia al diseño, fabricación e inspección de un tanque clarificador. Estableciendo los requerimientos generales, particulares, y procedimiento operativo para la de fabricación del tanque clarificador FCC-Z-203 asegure que los resultados sean realizados de acuerdo a los requerimientos del Proyecto de Modernización de la Refinería de Talara. Relacionado al control de calidad se realizaron diversos ensayos no destructivos mencionados y detallados en la presente investigación, los resultados de cada uno de los ensayos realizados a la soldadura durante la fabricación del tanque clarificador fueron sometidos a su interpretación de acuerdo a los criterios de aceptación establecidos según la norma API 650 y el manual del fabricante.