Desarrollo de un sistema web para el proceso académico de la Institución Educativa Ignacio Merino de la ciudad de Talara - Sandoval Vílchez, Tino Ronald (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo implementar “Sistema Web para el proceso académico de la Institución Educativa Ignacio Merino de la ciudad de Talara”, con el fin de agilizar los procesos, tratamiento e integridad de los datos, permitiendo mantener una base de datos actualizada logrando mejorar considerablemente la calidad del servicio ofrecido y beneficiando a la institución educativa, solucionando los problemas que se presentaban como: perdida de información documentaria, demora y errores en la entrega de resultados. Para la realización del presente proyecto se han realizado encuestas y observaciones como técnicas de recopilación de datos, la cuales sirvieron como fuente de información. En el desarrollo del sistema se hizo uso de la metodología Agil, conocida por ser iterativa e incremental. Primero se identificaron los procesos relacionados al área de dirección, posteriormente se determinaron los requerimientos del sistema modelando procesos y construyendo los diagramas. Así mismo se diseñaron las interfaces y reportes del sistema. En la implementación se codificó el software en Java con el framework Angular, se implementó la base de datos a través de MySQL y se hicieron las pruebas de funcionamiento respectivas.