Superficies de Coons en el diseño geométrico - Usquiano Vivas, Mercedes Gaudencia (2022)
Este tipo de superficie se basa en la labor pionera de Steven Anson Coons, en la década de los 60’ del siglo pasado. Comenzamos con la superficie lineal de Coons, que es una generalización de las superficies lofted. Este tipo de superficie, también conocida como parche de Coons, se define por cuatro curvas frontera, donde ninguno de ellas es una línea recta. Naturalmente, las curvas frontera se cortan en las esquinas, por lo que estos puntos son conocidos implícitamente. La visualización de los resultados se realiza mediante el software científico Mathematica, en el cual se implementa una serie de comandos para su manipulación.