Clima social familiar y resiliencia en niños y niñas entre 8 a 12 años pertenecientes a familias nucleares, en la I.E Divino Corazón de Jesús de Sullana, 2018 - Atoche Carrión, Dubberly Gaby Alexandra (2019)
La presente investigación se realizó en una población de 50 niños y niñas con edades entre 8 y 12 años pertenecientes a familiares nucleares de la institución educativa Divino Corazón de Jesús, en la ciudad de Sullana, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y la resiliencia. La metodología de la investigación fue Cuantitativa No experimental de tipo descriptivo correlacional con un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia; se utilizó la Escala de Clima Social Familiar (FES), y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young. Al realizar la comprobación de la hipótesis general, se obtuvo como resultado que no existe una relación estadística (0.327), según el Coeficiente Chi cuadrado.