Relación entre sentido de pertenencia laboral y satisfacción laboral en la empresa TÜV Rheinland Perú SAC - Canua Rondoy, Cecilia Elizabeth (2021)
El objetivo general de la presente investigación es determinar la relación entre sentido de pertenencia laboral y satisfacción laboral en la empresa TÜV Rheinland Perú SAC. La metodología de investigación utilizada incluye: enfoque mixto con aspectos cualitativos y cuantitativos, con diseño no experimental, de nivel descriptivo-correlacional, con tipo aplicado y transversal, también aplicando métodos de análisis y deductivo. Las bases teóricas aplicadas corresponden a los autores Dávila y Jiménez (2014) así como también Marin y Placencia (2017) sobre quienes se tomó como base sus aportes para elaborar los cuestionarios utilizados. Los resultados dan cuenta que: existe relación o correlación positiva y estadísticamente significativa entre sentido de pertenencia laboral y satisfacción laboral en la empresa TÜV Rheinland Perú SAC, notándose además que el nivel de sentido de pertenencia es alto mientras que el nivel de satisfacción laboral es indiferente, lo cual es interpretado como una oportunidad para fortalecer el sentido de pertenencia para esperar que los trabajadores indiferentes cambien su percepción y sientan que están más satisfechos laboralmente.